brownie favorito

Ingredientes:

250 grs de mantequilla ( 8 oz )

1 cucharada de las de café de vainilla

Taza y media de azúcar

un cuarto de taza de azúcar morena

una taza y un tercio de harina

tres cuartos de taza de cacao en polvo, en algunos sitios es conocido como cocoa.

Un cuarto de cucharada pequeña de polvo de hornear.

Preparación:

Precaliente el horno a 170 °C, aproximadamente 350°F. Coloque la mantequilla suavizada en un bol de vidrio pyrex junto con el chocolate. Llévelo a baño de María moviendo constantemente hasta formar una combinación cremosa. Déjelo a un lado para que refresque. mezcle los huevos y las azucares, de ser posible con un batidor eléctrico hasta conseguir una densidad espesa. Agregue poco a poco la harina que ha sido previamente mezclada con el polvo de hornear. Mezcle bien y bata hasta disolver cualquier grumo. Agregue luego y en partes la mezcla de chocolate con mantequilla, siga batiendo y coloque para finalizar la vainilla.

Coloque la mezcla en un molde cuadrado de aproximadamente 20 cm que deberá revestirse previamente con papel encerado y enmantequillarse para evitar convertir en un pegoste todo. Cocine por aproximadamente 40 a 50 minutos. Verifique que no se quema. El olor de un buen chocolate caliente con vainilla indicará que el cocimiento del brownie ha sido todo un éxito.

Déjelo enfriar y sirva con helado de vainilla, de mantecado, de café ó bien bañado con ron y un poco de crema batida por encima.

Buen provecho

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s