Paté de berenjenas

Ingredientes:

3 berenjenas de tamaño mediano
1 tomate rojo, fuerte
2 echalotes o cebollitas tiernas
1 diente de ajo
150 cm3 de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
tostadas de pan para acompañar
pimienta
sal

Preparación:

Poner a asar en el horno las berenjenas, previamente envueltas en papel de aluminio. Una vez asadas, desenvolverlas y dejar que se enfríen.
Entre tanto, escaldar el tomate.
Pelar las berenjenas; pelar también el tomate y quitarle las semillas. Picar los chalotes o cebollitas y el diente de ajo.
Colocarlo todo en la batidora, salpimentar y batir unos segundos. Agregar, poco a poco, el aceite y seguir batiendo hasta obtener una fina pasta.
Introducir en la heladera hasta el momento de servir.
Presentar la crema de berenjenas en cuencas individuales o en un cuenco grande del que se sirven los comensales. Adornar la superficie de la crema con el perejil picado.
Ofrecer tostaditas de pan para untar el paté.

 

Información adicional.

La berenjena es una hortaliza baja en calorías, con un 92 % de agua y que aporta principalmente sales minerales.
Además, reduce el colesterol, es diurética estimula las funciones hepáticas y ayuda a mantener sana y bella nuestra piel.

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